庆阳市委市政府与长庆油田公司举行座谈会
时间:2017-05-12 09:33 来源:陇东报 作者:安志鹏 编辑:乔雯

  5月10日,庆阳市委、市政府与长庆油田公司在庆阳宾馆举行座谈会,共商加强地企合作、加快石油开发、实现互利共赢发展大计。


  庆阳市委书记贠建民出席座谈会。庆阳市委副书记、市长朱涛主持并讲话。长庆油田公司总经理、党委副书记、长庆石油勘探局局长付锁堂出席并讲话。


贠建民出席座谈会


朱涛主持座谈会并讲话

  朱涛对付锁堂一行表示欢迎,并简要介绍了庆阳经济社会发展情况。他说,多年来,庆阳与长庆油田以“共建、共赢、共享”为主线,走出了一条互利双赢、和谐发展的新路子,长庆油田公司已经成为推动庆阳经济发展的重要支撑。当前,庆阳正处于夯基础与快发展的关键期、城镇化与工业化的突破期、整体脱贫与全面小康的攻坚期。希望长庆油田公司各单位一如既往关心支持老区发展,继续支持庆阳片区增加产量,加快天然气勘探开发步伐,加大油区生态环境治理和油区道路共建力度,合力推动油田企业开发与地方经济社会同步发展、企业效益与群众收入同步提高、资源开发与环境保护同步推进。庆阳市各级政府和有关部门将进一步强化服务意识和大局意识,千方百计帮助企业解决生产建设中的困难和问题,努力营造良好的油田开发建设环境。

付锁堂出席座谈会并讲话

  付锁堂对庆阳各级长期以来的支持表示感谢,并介绍了长庆油田公司基本情况和一季度发展情况。他说,庆阳是长庆油田的根和魂,双方情谊深厚、共建共赢,在推进地企融合发展方面创造了很多好经验。希望双方大力弘扬南梁精神、铁人精神,进一步加强沟通、增进友谊,继续发扬以往的好经验、好做法,全面落实相关政策规定,努力推进地企共同发展、共赢发展。付锁堂表示,长庆油田公司在着力抓好油气稳产、提质增效、矿区业务改革等工作的同时,将积极履行企业应有之责,进一步加大庆阳片区投资力度和油气开发力度,严格按标准按规范抓好安全和环保工作,积极参与支持地方发展,努力让庆阳老区群众更多地享受到油田发展带来的好处。

  庆阳市委副书记周普生,市委常委、常务副市长黄正军,市委常委、市政府党组成员、长庆油田陇东指挥部指挥张应科,市政府秘书长左自刚;长庆油田公司副总经理、矿区服务部主任凌心强,长庆油田公司副总经理、安全总监张明禄,长庆油田公司副总经理李忠兴、总会计师童天喜出席座谈会。

 
 
上一篇:庆阳市政府与甘肃银行签订战略合作协议   下一篇:庆阳市举行庆祝“5·12”国际护士节表彰大会