庆阳市举行信访接待日活动焦石接待来访群众264人次
时间:2017-05-11 09:36 来源:陇东报 作者:李彦臻 编辑:乔雯

  5月10日,市委常委、政府副市长信访接待日活动在市信访大厅举行,市委常委、市纪委书记焦石与市法院、公安、房产、规划、救助、民政、住建、农牧、卫计、人社、国土、交通等部门负责人一起,接待来访群众25批264人次,其中现场答复办结2件,批转县(区)部门办理23件。


  当天来访群众的诉求主要集中在房地产开发、非法集资、劳动社保、土地纠纷、困难救助等方面。焦石认真听取了来访群众的诉求,仔细查阅信访材料,向来访群众讲解相关法律和政策规定。在得知一位因病截肢、生活困难的群众在门外等候时,焦石立即走出信访接待室进行看望,叮嘱她和家人要保持乐观的心态,坚定生活信念,积极渡过难关。




  焦石强调,各级信访单位及相关部门要高度重视信访工作,把解决群众信访问题作为密切联系群众、维护社会稳定的重要措施,充分发挥各自职能,努力提高办事效率,及时解决群众来信来访反映的每一个问题。各级各部门要树立责任意识,严格按法律政策规定办事,敢于担当,勇于负责,加大执纪问责力度,着力解决好群众的合理诉求。要高度重视涉及民生方面的信访问题,认真落实信访工作责任制,凡是群众反映的问题,该办、能办的必须尽快办,该解决、能解决的必须尽快解决,对于一时不能解决的,要主动做好解释工作,确保将绝大多数信访问题化解在基层,尽力减少重复访、越级访。各级纪检监察机关要把信访案件办结作为执纪问责的重要内容,跟踪问效,从严追责。

 
 
上一篇:庆阳市委统战部党支部开展“主题党日”活动 赵昌军以普通党员身份参加   下一篇:郭光能赴镇原县协调抓促易地扶贫搬迁项目