全省农产品质量安全监管工作会议在庆阳召开
时间:2017-05-10 10:56 来源:庆阳市农牧局 作者:李佩阳 编辑:乔雯

  5月8日-9日,全省农产品质量安全监管工作会议在我市召开,省农牧厅副厅长妥建福出席会议并讲话,庆阳市委副书记周普生致辞,省农产品质量安全监管处处长马福祥主持会议。


  9日上午, 与会人员现场观摩了宁县海升现代农业示范园、庆阳中庆农产品有限公司、甘肃青藤农业开发有限公司以及庆阳市农产品质量安全检测检验中心。下午,在庆阳宾馆北楼会议礼堂召开了工作会议。


  会议的主要任务是贯彻落实全国质量兴农工作部署会议精神和全省农业工作会议精神,全面总结2016年全省农产品质量安全监管工作取得的成效,深入分析当前农产品质量安全面临的新形势、新任务,查摆问题,强化措施,确保2017年全省农产品质量安全监管各项重点工作和任务落到实处。

  会议通报了2016年度全省农产品质量安全工作目标考核情况,全省农产品质量安全追溯信息平台建设情况和全省“三品一标”农产品认证情况,省农牧厅与各市州签订了目标管理责任书,命名了全省第一批农产品质量安全县创建名单,启动了第二批省级农产品质量安全县创建活动,宣读了省总工会授予农产品质量检测大赛中获得甘肃省“五一”劳动奖章的决定。庆阳市、张掖市、永昌县、靖远县、凉州区、敦煌市作了典型交流发言。

  会议要求,各地要牢固树立质量兴农理念,紧紧围绕农业供给侧结构性改革这条主线,把增加绿色优质农产品供给摆在突出位置,认真落实“四个最严”的要求,严防、严管、严控农产品质量安全风险,从生产、监管两端发力,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。一要加快标准制修订,稳步发展“三品一标”,大力推进农业标准化生产。二要巩固创建成果,深入推进农产品质量安全县创建活动。三要努力推进农产品质量安全追溯工作。四要大力推进农产品质量安全专项整治。五要进一步完善农产品质量安全监管体系建设。六要进一步强化农产品质量安全检验检测工作。

  省农牧厅相关处室、厅属单位负责人,14个市州的农牧局、农产品质量安全监管科、农产品质检站负责人,以及全省各县区农牧局相关负责人共190余人参加会议。

 
 
上一篇:郭光能赴镇原县协调抓促易地扶贫搬迁项目   下一篇:朱涛主持召开市政府四届第6次常务会议 研究部署扩大固定资产投资促进经济回稳向好工作