朱涛在市政府廉政工作会议上强调:聚焦关键领域 强化工作落实 把政府系统廉政建设和反腐败斗争不断推向深入
时间:2017-05-09 09:01 来源:陇东报 作者:张昶昶 编辑:张凌基

  5月8日上午,市政府召开廉政工作会议。市委副书记、市长朱涛出席并讲话。他强调,要聚焦关键领域,强化工作落实,坚定不移地把政府系统廉政建设和反腐败斗争不断推向深入。


  市委常委、常务副市长黄正军主持会议。市委常委、市纪委书记焦石应邀参加。市委常委、副市长卫达,副市长尚科锋、吴丽华、杨廷祯、王华,市政府秘书长左自刚,市政府党组成员、市公安局局长杨涛出席会议。会上,市监察局通报了2016年以来全市政府系统党风廉政建设工作情况。


市委副书记、市长朱涛出席并讲话

  朱涛强调,各级政府和政府各部门、各单位要准确把握形势,从讲政治、讲发展、讲全局的战略高度,充分认识做好新形势下政府系统廉政工作的重要性、必要性和紧迫性,真正把思想和行动统一到中央、省、市关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署上来,时刻把责任和使命扛在肩上,把纪律和规矩挺在前面,把忠诚和担当记在心中,严字当头,实字托底,坚决惩治和有效预防腐败,不断加强政府系统党风廉政建设。


市委常委、常务副市长黄正军主持会议


  朱涛强调,要以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指针,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定不移地把廉政建设融入到政府自身建设的各个领域,落实到政府工作的各个层面,贯穿到权力运行的各个环节,惩防并举,标本兼治,切实做到改革发展与反腐倡廉“两手抓、两手硬,双促进、双落实”。要强力推进“放管服”改革,以更快的“放”、更好的“管”、更优的“服”,让企业和群众有更多更充分的获得感。要在资金管理的制度约束和规范运行上出实招,在厉行节约和强化监督上求实效,确保公共资金安全运行、高效使用。要以构建“规则统一、公开透明、服务高效、监督规范”的公共资源交易平台体系为目标,着力促进交易规范化、平台信息化、监管精准化。要以从严治政的决心勇气,以执纪必严的硬性要求,织密筑牢思想防线,扛稳抓牢主体责任,从严督查问责,推动全市政府系统反腐倡廉工作取得实实在在的效果。要以高度的政治责任感和历史使命感,不忘初心、继续前进,勤勉尽责、勇于担当,把政府系统廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
 
上一篇:朱涛主持召开市政府四届第6次常务会议 研究部署扩大固定资产投资促进经济回稳向好工作   下一篇:朱涛主持召开市长办公会议研究部署我市组团参加“津洽会”筹备工作