王炳南在我市调研农村电子商务发展工作时强调 整合优势资源 提高创新能力 推动农村电商快速健康发展
时间:2017-04-18 18:17 来源:陇东报 作者:张昶昶 编辑:乔雯

  4月16日,商务部部长助理王炳南带领调研组前往华池县悦乐镇新堡村电商服务点和南梁电商体验馆,就我市农村电子商务发展情况进行了专题调研。他强调,要把农村电商作为精准扶贫的重要手段,整合优势资源,提高创新能力,推动农村电子商务快速健康发展。


  商务部人事司副司长李华英、商务部市场建设司副司长郑书伟、国务院发展研究中心农村部副部长张云华、清华大学教授柴跃廷、省政府副秘书长张正锋、省商务厅副厅长王颖玲一同调研。市委常委、副市长卫达陪同。


  王炳南指出,农村电子商务是农村流通体系的重要内容,是推进农村经济发展、促进农民增收、保障农民消费的有效途径。加快发展农村电子商务,是创新商业模式、完善农村现代市场体系的必然选择,是转变农业发展方式、调整农业结构的重要抓手。庆阳市要把农村电商作为精准扶贫的重要手段,依托历史文化资源和物产资源,积极探索农村电商发展新模式,让农村电商成为群众增收致富的桥梁。

  王炳南强调,要积极引进社会资本,坚持市场运作,确保农村电商产业长远发展。要把现代消费理念和经营方式延伸到乡村,把促进农产品进城作为农业发展、增加农民收入和繁荣农村经济的重要途径,使其成为精准扶贫的重要抓手。要进一步加大支持力度,积极开发庆阳特色产品,打特庆阳特色品牌,帮助群众把电商产业做大做强,为商家提供优质的服务和线下体验。 庆阳本土企业要拓展电子商务的业务范围,实现线上线下融合,扩大庆阳特色农产品网络销售规模,切实增强农村电商的影响力。

 
 
上一篇:中组部商务部农村电子商务专题研究班在我市开班   下一篇:全国政协调研组赴环县开展扶贫监督性调研