中组部商务部农村电子商务专题研究班在我市开班
时间:2017-04-18 18:16 来源:陇东报 作者:张昶昶 编辑:乔雯

王炳南在南梁干部学院向学员授课

  4月17日,中组部、商务部农村电子商务专题研究班开班仪式在华池县南梁干部学院举行。

  商务部部长助理王炳南出席开班仪式并向全体学员授课,商务部人事司副司长李华英就学习纪律向所有学员提出了要求。

  商务部市场建设司副司长郑书伟主持开班仪式。省政府副秘书长张正锋,市委常委、副市长卫达分别致辞。省商务厅副厅长王颖玲出席。


  王炳南从切实落实党中央对农村电子商务的重要部署、把握农村电子商务发展的原则、现阶段农村电子商务工作的重点、把农村电子商务部署落到实处四个方面深刻解读了党中央、国务院发展农村电子商务有关背景和核心要义,提出了发展电子商务的原则,指出了现阶段发展农村电商的关键点,并对下一步农村电子商务发展提出了具体要求。他强调,发展农村电子商务是落实党中央决策部署的重要任务,是推动农村经济增长的需要,是流通变革的必然趋势,是推进脱贫攻坚的有效抓手。各级各有关部门要牢牢把握发展是硬道理,坚持为农服务的根本宗旨,坚持市场化原则,坚持推进双向流通,促进农民增收,提升农村电商发展水平。要进一步提高思想认识,充分发挥党对农村电商工作的领导,加强统筹形成合力,大力鼓励开拓创新,深入了解掌握农村电子商务发展的规律经验,推动农村电子商务快速健康发展。

  李华英要求,各位学员要珍惜此次学习机会,树立学员意识,遵守培训纪律,严格执行中央“八项规定”,全身心投入到学习中。要坚持理论联系实际,把培训学习与落实农村电子商务政策紧密结合起来,与授课专家进行深入互动,相互启发,共同提高,做到教学相长、学用结合,将学习成果转化为谋划工作的新思路、破解难题的新办法和推动落实的新抓手,更好地发挥农村电子商务带动县域经济发展的作用。

  据悉,此次培训17日开始,至21日结束,将对来自全国25个省、市、自治区的46名市、县(区)负责人进行集中授课、分组讨论、现场教学以及红色革命教育。

 
 
上一篇:闫晓峰杨廷祯调研全市文广重点项目建设情况   下一篇:王炳南在我市调研农村电子商务发展工作时强调 整合优势资源 提高创新能力 推动农村电商快速健康发展