庆阳市委市政府与银西铁路有限公司举行座谈
时间:2017-04-10 11:56 来源:陇东报 作者:李政寰 编辑:乔雯

  4月7日下午,市委书记贠建民和市委副书记、市长朱涛在庆阳宾馆与银西铁路有限公司总经理赵平、副总经理马新民举行座谈,双方就银西铁路(庆阳段)项目建设有关工作进行了沟通对接。

  银川至西安铁路项目是国家西部大开发重点工程,2013年8月27日国家发改委批复立项,全长约617公里,全线设车站20处,等级为高速铁路,项目概算总投资771亿元。庆阳境内线路总长272公里,设甜水堡、环县、曲子、庆城、庆阳、宁县6个客站,总投资约330亿元,计划2020年全线建成投运。截至3月底,已累计完成投资60亿元,完成路基土石方1042万立方米、桥梁19757延米、隧道7327延米。

  贠建民指出,银西铁路是我市基础设施建设和交通建设史上投资最大、标准最高的一个项目。建成后对改善我市交通条件和投资环境、带动旅游业发展等方面都将起到重要作用。庆阳市将与银西铁路有限公司及各参建公司进一步加强沟通衔接,做好协调服务,强化抓促措施,确保年度建设目标高质高效完成。

  贠建民强调,各有关部门和县(区)要按照市重点项目协调抓促责任制的要求,进一步强化组织领导,调度分析重大问题和困难,及时研究解决,及时抓促推进,确保按时序完成各项任务。要坚持规划引领,全力以赴做好城区征拆、铁路与国省干道交叉处征拆和庆阳综合交通枢纽站规划设计等工作,绝不能因为征迁滞后延误工期。

  赵平表示,银西铁路有限公司将全力配合庆阳市委、市政府,督促各参建单位与地方政府加强协调、精心组织、攻坚克难,确保按期完成各项建设任务。下一步,我们将进一步加大组织协调,加强资源配置,按期完成征地拆迁工作;将全面推行标准化管理,达到规范有序、符合标准、质量优质、安全可控的施工水平;将加强施工组织,层层分解任务、优化资源,落实各指挥部、施工标段责任,确保全面完成2017年投资任务;将创造良好的施工环境,严格按照设计标准实施环境保护措施,努力与革命老区人民共创和谐优美的建设环境。

  市委常委、常务副市长黄正军及市政府秘书长左自刚出席座谈会。


 
 
上一篇:庆阳市纪委召开百件侵害群众利益不正之风和腐败问题线索交办会议   下一篇:黄正军在合水正宁宁县调研重大项目建设时强调:全力抓促项目开工确保经济平稳增长