朱涛主持召开市政府四届第5次常务会议
时间:2017-04-08 18:16 来源:陇东报 作者:李彬 编辑:肖睿

研究部署全市易地扶贫搬迁和招商引资等工作

  4月7日,市委副书记、市长朱涛主持召开市政府四届第5次常务会议,研究部署全市易地扶贫搬迁和招商引资等工作。

  副市长黄正军、王谦、吴丽华、杨廷祯、王华及市政府秘书长左自刚,市政府党组成员、市公安局局长杨涛出席。

  会议审议通过了《庆阳市易地扶贫搬迁项目管理办法》。会议强调,易地扶贫搬迁是实施精准扶贫精准脱贫的有力抓手,市直有关部门、各县(区)政府要高度重视,进一步完善工作思路、细化工作措施,切实落实好各项政策。要准确把握政策底线,认真审核搬迁对象,充分尊重群众意愿,真正做到精准搬迁、精准脱贫。要科学制定实施计划,按照“一年建设、两年搬迁、三年稳定”的工作要求,层层签订易地扶贫搬迁承诺函,严格项目建设管理,加强项目建设全过程控制和质量管理,倒排工期,加快进度,确保按期完成项目建设任务。要提高资金使用效益,用足用活易地扶贫搬迁政策,为安置区基础设施建设、公共服务设施和后续产业发展提供资金保障。要坚持搬迁与发展两手抓,着力提高搬迁人口的后续发展能力,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。要加大督查考核力度,定期对易地扶贫项目招投标、工程质量、建设标准、群众稳定脱贫等环节进行重点检查,严禁挤占、挪用项目资金,做到阳光搬迁、廉洁搬迁,确保项目有效落地、贫困群众真正受益。

  会议审议通过了《2016年庆阳市经济合作工作考核结果及奖励意见》《庆阳市2017年经济合作工作考核奖励办法》《庆阳市2017年重点招商引资落地项目协调抓促责任制实施方案》和《2017年庆阳市“招商年”活动方案》。会议强调,各有关部门要紧盯今年省上下达我市的招商引资到位资金目标任务,抢抓项目开工建设的有利时机,全力以赴抓跟踪、促落地。要提早准备“津洽会”、“兰洽会”等节会有关工作,抓紧外出对接洽谈,推进意向合作,争取签约一批大项目、好项目。要扎实开展“招商年”活动,想方设法、尽快谋划一批优势产业项目,多方衔接落实考察企业,主动上门推介招商,着力扩大招商引资成果。要切实提高项目审批效率,探索推进招商引资项目并联审批,提高工作效率,优化投资环境。要主动与投资企业对接商议,积极协调解决项目建设中存在的困难和问题,对列为全省重点招商引资落地项目的签约项目,实行一月一调度、一月一通报、年底总考核,协调抓促,确保年内全部按进度开工建设。要结合“明查暗访督查年”活动,加大督促检查力度,及时通报进展,全力推进招引项目落地,切实提高签约项目的开工率、资金到位率和建成投产率,确保实现省上下达的各项目标任务。

  会议还研究了其他事项。

 
 
上一篇:庆阳市委市政府与银西铁路有限公司举行座谈   下一篇:黄正军在合水正宁宁县调研重大项目建设时强调:全力抓促项目开工确保经济平稳增长