庆阳市金融系统联席会议召开
时间:2017-03-18 20:20 来源:陇东报 作者:张昶昶 编辑:乔雯

  3月16日,2017年庆阳市金融系统联席会议召开。副市长王华出席并讲话。

  王华指出,2016年,全市金融业攻坚克难、主动作为,金融对经济发展的支撑力和央行资金的政策效果进一步增强,助推精准扶贫成效显著,金融服务水平明显提升,为支持庆阳经济发展作出了积极贡献。今年是实施“十三五”规划的重要一年、是供给侧结构性改革的深化之年,也是精准扶贫攻坚战深入推进的关键一年,全市金融系统要围绕全市经济发展的总体思路和目标,统一思想、凝聚力量,做好工作谋划、抓好任务落实,为促进庆阳经济社会全面健康发展提供强有力的金融支持。

  王华强调,全市金融机构要紧扣全面小康总目标,坚持稳中求进总基调,以提质增效为中心,抓住供给侧结构性改革这条主线,切实增强信贷投放力度和使用效率,继续打好金融精准扶贫攻坚战,全力支持特色项目和产业发展壮大。要全面提升金融服务水平,积极稳妥化解金融风险,认真贯彻落实“稳健中性”的货币政策,在精准扶贫上下功夫,在解决融资难题上求突破,在降低融资成本上见实效,在金融风险上严防控,在金融服务上再创新,为推动庆阳经济社会健康发展作出新的更大贡献。

  会议表彰奖励了金融扶贫工作先进单位。部分银行机构、保险协会、庆阳银监分局和人行庆阳中心支行负责人分别作了发言。

 
 
上一篇:秦玉昌来我市调研畜牧产业发展情况   下一篇:贠建民主持召开市委常委会议