卫达赴西峰城区部分企业 调研消费维权工作
时间:2017-03-17 10:22 来源:陇东报 作者:李彦臻 编辑:乔雯

  3月15日是“3·15国际消费者权益日”。当天,市委常委、副市长卫达前往西峰城区部分企业,就消费维权工作进行了调研。

  卫达一行先后深入庆阳晟驰汽车销售服务公司、甘肃丽晶商贸有限公司、庆阳公交集团有限公司、庆阳能源化工集团有限公司等企业进行实地调研,了解企业在消费维权体系建设、售后服务、消费投诉受理、12315绿色通道筹建及企业经营发展等方面的情况。

  卫达强调,依法维护消费者合法权益,对于改善民生、增强经济发展动力、构建和谐社会具有十分重要的意义。各有关部门要密切配合,以消费维权为重点,进一步深化监管理念、加强监管职能、创新监管方法、落实监管责任、提升监管效能,营造良好的消费环境,更好地保障消费者权益不受侵害。各生产经营企业要从服务经济发展和维护社会稳定的大局出发,严格遵守《中华人民共和国消费者权益保护法》,恪守商业道德及行业准则,创新建立消费者服务反馈机制,创建完善的售后服务体系,为消费者提供更加便捷的维权通道。消费者要依法维护自身合法权益,积极对企业进行监督,树立先进的消费观念和维权意识,充分发挥消费者在构建消费和谐环境中的作用。

 
 
上一篇:全市今年重点项目暨重大安全隐患问题市级领导协调抓促工作启动会召开   下一篇:我市举行3·15国际消费者权益日宣传活动