我市举行3·15国际消费者权益日宣传活动
时间:2017-03-16 10:22 来源:陇东报 作者:李彦臻 编辑:乔雯

  3月15日,由市委宣传部、市文明办、市工商局、市消费者协会主办的第35个3·15国际消费者权益日宣传活动在西峰和谐广场举行。今年活动的主题是“网络诚信消费无忧”。

  副市长王华出席活动并讲话。

  王华说,举行“3·15国际消费者权益日”宣传活动,对于做好消费者权益保护工作具有积极的推动作用。各有关部门要继续深入贯彻落实相关法律法规,充分发挥职能作用,广泛动员和组织各方面力量,全力推动消费者权益保护工作深入开展。要通过改善消费环境,维护消费者权益,释放消费潜力,促进消费增长,带动新兴网络产业发展,促进全市经济结构加速转型。要进一步加大监管力度,创建完善共治机制,突出重点,掌握维权工作的主动性,有效预防和制止危害消费者人身和财产安全的行为,依法惩处侵害消费者合法权益的违法犯罪活动。各级消协组织要充分履行法律赋予的职责,积极发挥消费维权的社会监督作用,不断加强自身组织建设,强化服务意识,加大监督力度。新闻媒体要加大舆论宣传力度,引导全民树立科学、健康、文明的消费理念。各生产经营单位要严格依法诚信经营,认真履行担当法定义务和社会责任,努力提高产品质量和服务质量水平。广大消费者要切实提高维权意识,自觉运用法律武器,理性表达维权诉求,依法维护自身合法权益。

  活动现场,表彰了甘肃省民航机场集团有限公司庆阳机场分公司等5户2016年度“省级诚信单位”、西峰区风雨雨具行等2户省级“诚信个体工商户”及庆阳公共交通集团有限公司等10户“市级诚信单位”。

 
 
上一篇:卫达赴西峰城区部分企业 调研消费维权工作   下一篇:卫达在包抓项目协调推进会议上强调 凝聚力量齐抓共管推动项目落地见效