市人大常委会党组召开中心组(扩大)学习会专题学习贯彻党的十八届六中全会精神
时间:2017-03-15 18:01 来源:陇东报 作者:张昶昶 编辑:乔雯

  3月15日下午,市人大常委会党组召开中心组(扩大)学习会,市人大常委会党组书记、主任董建镇作辅导报告。他强调,要认真履行人大职能,在实际工作中深入贯彻习近平总书记“八个着力”重要指示和十八届六中全会精神。


  市人大常委会副主任、秘书长黄占俊主持。市人大常委会副主任郭光能、刘洪涛、史建芳,以及部分省市人大代表、市人大机关全体干部职工参加。

  董建镇结合中央、省委研讨班精神,从党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任等方面,对十八届六中全会精神作了详细辅导,并对习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神作了学习辅导。

  董建镇指出,作为地方人大及其常委会,必须紧紧围绕“八个着力”的重要指示,认真、全面、深入地学习领会党的十八届六中全会精神,把人民代表大会制度坚持好、完善好,依法履行决定重大事项、监督“一府两院”工作、依法进行人事任免和开展地方立法等宪法和法律赋予市级人大的主要职权,深入推进发展方式转变、科技创新进步、现代农业发展、脱贫攻坚工程、生态环境保护、保障改善民生、社会和谐稳定和干部作风转变,以富有成效的工作为建设幸福美好新庆阳作出应有贡献。

  据悉,为了推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实“三会一课”制度,市人大党组决定今年每周开展一次“主题党日”政治学习,每月开展一次支部活动,每次党组会议都安排一个专门研究党建工作的议题;党组每个领导干部都要以普通党员身份参加党支部活动,并且要带头讲党课。

 
 
上一篇:省发改委调研我市一季度经济运行和重点项目建设情况   下一篇:市四届人大常委会召开第三次会议