黄正军在全市城市总体规划修编暨“多规合一”编制动员大会上强调 高位谋划科学引领为城市发展绘好图定好位
时间:2017-03-12 18:26 来源:陇东报 作者:张昶昶 编辑:乔雯

  3月10日下午,全市城市总体规划修编暨“多规合一”编制动员大会召开。

  市委常委、常务副市长黄正军出席会议并讲话。会上,市规划局负责人宣读了《庆阳市城市总体规划修编暨“多规合一”编制工作方案》。

  黄正军指出,规划是发展的龙头,全市城市总体规划修编暨“多规合一”编制工作,事关当前和长远、战略和全局。各县(区)、各部门要从全市经济社会转型升级的高度,从全国全省的发展大势、从上位规划对我市城市定位的调整变化和城市规划面临的现状中,充分认识做好城市总体规划修编和“多规合一”编制的必要性、重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央、全省和全市城市工作会议精神要求上来,统一到市委、市政府的决策部署上来,形成“多规合一”的鲜明思想共识。

  黄正军强调,各县(区)、各部门要围绕打造甘肃东部门户城市和区域中心城市的目标定位,秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以对庆阳长远发展高度负责的态度,全视域认识,高站位谋划,下功夫编好全市城镇体系规划、市区城市总体规划和市区“多规合一”规划,确保年底前全面完成规划编制工作任务,2018年初所有成果报省政府批准。要坚持以人为本,坚持可持续发展,坚持一切从实际出发,注重调查研究、汇聚众智、平台建设和提高站位,提高规划编制的前瞻性、特色性和实用性,贯通历史现状未来,统筹人口资源环境,让历史文化与自然生态永续利用、与新型城镇化建设交相辉映。

  黄正军要求,各县(区)、各有关部门要牢固树立“全市一盘棋”思想,强化协同作战,严格规划程序,加强宣传教育,担当作为,联动配合,合力攻坚,切实把“多规合一”各项工作抓实抓细、抓出成效,努力编制出一份体现时代特征和庆阳特色、经得起历史和实践检验的规划精品,为建设幸福美好新庆阳作出新的更大贡献。

 
 
上一篇:“陕甘宁革命根据地时期统计实践活动”课题编研及史料陈列馆布展情况汇报推进会议召开   下一篇:我市举行信访接待日活动 黄正军接待来访群众25批85人次