我市举行信访接待日活动 黄正军接待来访群众25批85人次
时间:2017-03-12 18:25 来源:陇东报 作者:李彦臻 编辑:乔雯

  3月10日,市委常委、市政府副市长信访接待日活动在市信访接待大厅举行。市委常委、常务副市长黄正军接待来访群众25批85人次,其中现场答复协调办理2件,批示交办县(区)和部门办理23件。

  在信访活动中,来访群众的诉求主要涉及农民工工资拖欠、困难救助、退休职工养老金补助、医疗纠纷、复退军人安置等方面的问题。黄正军和市中级人民法院及市信访、民政、卫计、人社、公安、住建、规划、交通、国土、房产、救助、农牧等部门负责人一起,耐心听取来访群众的诉求,仔细查阅信访材料,向来访群众详细解释相关政策法规,积极协调解决群众诉求。对现场能够解决的信访诉求当场予以答复和办理,对现场不能解决的批示相关县(区)和部门按照政策规定核查落实、认真办理。

  黄正军强调,群众利益无小事,各县(区)、各相关部门要始终把群众冷暖放在心上,高度重视群众呼声,认真倾听群众诉求,对来访群众所提出的信访要求和反映的问题要认真对待,按照国家法律法规和相关程序规定尽快核实办理,给来访群众一个满意的答复,确保群众的合理诉求有回应、有结果。

 
 
上一篇:黄正军在全市城市总体规划修编暨“多规合一”编制动员大会上强调 高位谋划科学引领为城市发展绘好图定好位   下一篇:省人社厅调研督查我市人力资源和社会保障工作