市纪委约谈7个县纪委书记整改乡镇纪委执纪审查“零查处”问题
时间:2017-03-10 17:54 来源:陇东报  作者:李政寰 编辑:肖睿

  3月10日,市纪委召开整改乡镇纪委执纪审查“零查处”问题集体约谈会,对2016年12月底前存在乡镇纪委“零查处”问题的7个县纪委书记进行集体约谈,要求在3月20日前,必须实现所有乡镇纪委执纪审查“零突破”。


  会议指出,实现乡镇纪委执纪审查全覆盖是落实中央巡视组对我省巡视“回头看”反馈意见的整改措施。各县纪委要坚决把思想和行动统一到中央和省委、省纪委的部署要求上来,切实增强政治意识,强化责任担当,敢于动真碰硬,扎实整改工作中的不足,迅速纠改乡镇纪委“零查处”问题。

  会议强调,要把整改乡镇纪委执纪审查“零查处”问题作为一项重要政治任务,摆在常规工作之前,优先安排,优先办理,在突破重点上下功夫,把工作重点放在查处十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的党员干部,把违反中央八项规定精神的行为列入审查重点,将查处侵害群众利益的问题作为重中之重,盯住扶贫济困、惠农补贴等重点资金和重点项目,挂牌督办、限期办结。要在创新方式上下功夫,畅通信访举报渠道,快速筛查一批重要线索,对发现的问题线索进行大起底、大排查,灵活采取挂牌领办、提级联办、交叉互办等做法,督促指导各乡镇纪委做好执纪审查工作。要在确保质量上下功夫,严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,遵循执纪审查工作的基本原则,不能因为求快,搞盲目冒进,确保整改结果经得起中央巡视组和省市的检验、经得起人民群众的评判。各县纪委书记要亲自上手、靠前指挥,层层压实责任,加强督查督办,注重以点带面,采取有针对性地整改措施,限期高标准落实整改任务。

  会议要求,市纪委实行班子成员包县责任制,每位包县领导每天要过问整改工作进展情况,必要时要到县乡一线现场督办。各县纪委班子成员也要分头包抓乡镇,牵头承担相应整改任务,对“零查处”乡镇情况逐一进行会诊,督促指导乡镇纪委做好线索排查、执纪审查工作。各县纪委要研究制定详细具体的整改计划,建立专项整改清单,逐项明确整改责任、整改措施及整改时限,及时对相关乡镇党委书记、纪委书记进行约谈,把责任靠实,把压力传到位。对线索具体、条件成熟的,要在第一时间立案调查,集中突破一批重点案件。

  会上,对2016年全市各乡镇执纪审查情况进行了通报,7个县纪委书记分别作了表态发言。

 
 
上一篇:董建镇赴宁县走访联系基层人大代表   下一篇:黄正军在城乡基础设施重点项目抓促协调推进会上强调:全力以赴促开工集中力量抓进度确保重点项目按时间节点有序推进