庆阳市规划局党总支组织党员干部赴延安开展党性党风教育实践活动
时间:2018-08-08 19:37 来源:庆阳市规划局 作者:姜涛 编辑:左烨

  为庆祝中国共产党成立97周年,进一步丰富党组织生活,强化支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,助推支部“两学一做”学习教育常态化、制度化。8月2日至3日,庆阳市规划局党总支组织全体党员干部赴革命圣地延安开展党性党风教育实践活动。党员干部参观了延安革命纪念馆、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址,赴梁家河参观习近平总书记当年知青插队时住过的窑洞、带领乡亲们打的水井、建的沼气池、办的磨坊,了解梁家河村的新变化,观看了《保卫延安》实景剧。每到一处革命旧址前,大家都认真地聆听,仔细地观看,默默地思考。

  通过此次党性党风教育活动,全体党员干部对“坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗”的延安精神有了更加深刻的认识,对梁家河所蕴含的“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的崇高精神有了更加深刻的领悟。大家纷纷表示,要在今后的工作中认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和青年时期习近平在艰苦环境中扎根农村的为民情怀、持之以恒的奋斗精神、勤劳务实的工作作风,把学习成果转化为强大动力,立足岗位,扎实工作,为全市规划工作再上新台阶作出应有的贡献。

 
 
上一篇:庆阳市信访局注重从五个方面做好下半年信访工作   下一篇:传承红色基因 弘扬时代精神——市农牧局赴梁家河组织开展“主题党日”实践活动