传承红色基因 弘扬时代精神——市农牧局赴梁家河组织开展“主题党日”实践活动
时间:2018-08-07 16:47 来源:庆阳市农牧局 作者:李佩阳 编辑:张莉

  为认真学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化,8月3-4日,市农牧局组织党员和入党积极分子赴延安梁家河参观学习,瞻仰延安革命旧址风貌,铭记党史重温革命传统,接受爱国主义、革命传统和延安梁家河精神教育,以实际行动推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
  在梁家河村,党员们参观了村史馆、沼气池、铁业社、磨面房、代销店旧址和知青旧居,聆听了习近平总书记度过跳蚤关、饮食关、劳动关、思想关,与村民同吃同住同劳动,带领梁家河群众脱贫致富的感人故事和为民情怀。
  党员们随后来到杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆和枣园革命旧址,参观了毛泽东等中央领导的故居和中央机关办公旧址,听讲了老一辈无产阶级革命家在延安和陕北生活战斗的事迹,重温了中国共产党领导人民取得全国革命胜利的光辉历程,领略了延安作为中国革命的摇篮,在土地革命、抗日战争、解放战争等不同时期的奋斗历程,深刻体会了老一辈无产阶级革命家为民族解放事业英勇奋斗、坚韧不拔的革命精神。
  参观结束后,各位党员就此次实践活动,紧扣贯彻落实“两学一做”学习教育,结合自身实际情况撰写了心得体会。大家纷纷表示,要切实把延安精神和梁家河精神转化为增强党性修养、坚定理想信念的内生动力,进一步补足信念之钙,锤炼担当品质,砥砺实干作风,立足本职岗位,牢记使命担当,为开创农牧工作新局面贡献出自己的一份力量。

 
 
上一篇:庆阳市规划局党总支组织党员干部赴延安开展党性党风教育实践活动   下一篇:庆阳市国土资源局支持创办的帮扶村湖羊养殖合作社投入运营