庆阳市国土资源局支持创办的帮扶村湖羊养殖合作社投入运营
时间:2018-08-07 16:45 来源:庆阳市国土资源局 作者:窦强 编辑:张莉

  近日,庆阳市国土资源局支持创办的华池县乔河乡张岔村湖羊养殖合作社,首批引入206只湖羊入栏喂养,正式投入运营。该合作社饲养规模可达1200只,羊舍占地1367平方米,总体基建成本控制在60万元,既经济实惠、环保实用,又能满足科学饲喂、机械化饲养需要。贫困户以资金、土地、饲草和劳动力入股,参与分红,实现上联政府、下联农户、横联企业、外联市场的总体目标,为群众稳定脱贫打下了坚实的产业基础。
  张岔村地处山区,基础设施薄弱,立地条件较差。自去年帮扶以来,按照市委市政府“331+”农业产业化扶贫模式的总体要求,结合农村“三变”改革,庆阳市国土资源局依据村情户情,牵头谋划制定了《支持张岔村“331+”湖羊产业山地养殖模式建设方案》,落实产业发展基金50万元,并探索形成了具有“占地少、投资小、省劳力、能环保、宜推广”等特点的湖羊养殖山区模式。下一步,将持续扩大合作社规模和覆盖范围,并以合作社为纽带,推动扶贫产业发展,实现集体增收、农民致富。

 
 
上一篇:传承红色基因 弘扬时代精神——市农牧局赴梁家河组织开展“主题党日”实践活动   下一篇:庆阳市卫计委组织乡村干部考察中药材基地学习种植技术寻求产业帮扶突破