庆阳市卫计委组织乡村干部考察中药材基地学习种植技术寻求产业帮扶突破
时间:2018-08-07 16:42 来源:庆阳市卫计委 作者:傅辰伟 李瑾楠 编辑:张莉

  近期,按照庆阳市卫计委加强脱贫攻坚产业帮扶工作统一部署,由市中医药管理局带领合道镇红崖洼村干部、市卫计委驻村工作队员以及相关产业帮扶干部一行6人赴庆阳市中药材标准化生产示范基地及庆城县荟萃中医药文化产业开发有限公司中药材基地考察学习中药材市场、种植技术,寻求红崖洼村中药材种植产业发展机遇,协商种植、收购等合作事宜。实地考察学习了中药材育苗、种植田间管理,参观了成品加工车间,听取了中药材种植种类、中药材加工、回收处理能力和中药材基地“土地流转+劳务输转”模式的详细介绍。同时请求企业药材种植资深专家对带来的红崖洼村土壤进行了土质检测试验,环境气候适宜中药材生长情况评估,对红崖洼村药材种植提出了专业性的建议意见。庆阳市中药材标准化生产示范基地派出2名技术人员给予育苗、管护、初加工等全程技术支持。
  通过深入专业的考察学习,考察组一行形成了立即租赁流转土地、抢抓节令开展黄芪育苗、为明年开春全村规模化种植提供种苗的共识和计划。市卫计委党委将大力帮扶支持红崖洼村通过完善中药材种植专业合作社工作模式,带动更多的贫困户通过订单种植中药材早日脱贫致富、奔小康。

 
 
上一篇:庆阳市国土资源局支持创办的帮扶村湖羊养殖合作社投入运营   下一篇:庆阳市地震局深入调研帮扶村在建项目建设情况