我市环县道情皮影保护中心获全国非遗保护工作先进集体
时间:2018-06-11 17:40 来源:庆阳市文广局 作者:杨璐瑗 编辑:张敬栋

  6月9日,全国非遗保护工作先进集体先进个人和第五批国家级非遗代表性传承人座谈活动在天津举行,我市环县道情皮影保护中心被国家文化和旅游部授予“全国非遗保护工作先进集体”荣誉称号。

  据悉,环县道情皮影戏作为中国皮影的一份子,成功申报进入《联合国人类非物质文化遗产代表作名录》,成为世界级文化遗产。环县道情皮影保护中心现有1项(环县道情皮影戏)国家级代表性名录项目,5项甘肃省省级代表性名录项目,13项庆阳市级代表性名录项目,22项县级代表性名录项目。先后分两批认定了144名县级代表性传承人,申报了12名市级及以上代表性传承人。

 
 
上一篇:庆阳仲裁委各县区工作站加班调解化解纠纷   下一篇:庆阳市安监局:集中学习深化思想认识 以案为镜推进作风建设