庆阳市信访局开展十项活动纪念建党97周年
时间:2018-06-08 14:36 来源:庆阳市信访局 作者:张小龙 编辑:乔雯

  今年是建党97周年,为了庆祝党的生日,活跃党员生活,激发干事热情,6月份以来,庆阳市信访局结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“转变作风改善发展环境建设年”活动,组织党员干部职工积极开展十项主题活动,进一步提升机关党建工作水平。

  一是开展一次党建知识测试活动。在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的基础上,组织机关党员干部职工通过手机微信方式,积极参加市委宣传部、市委讲师团组织的习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党建理论基础知识答题活动,进一步激发党员干部职工的学习热情,增强“四个意识”,提高政治素养。

  二是开展一次党员领导干部讲党课活动。发挥党员领导干部带学促学表率作用,“七.一”前夕,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入推进党风廉政建设和信访工作科学化,局党员领导干部为机关党员干部职工讲一次专题党课。

  三是开展一次党务知识培训活动。6月上中旬,组织党支部负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者积极参加市直机关工委、市委机关党委举办的党务干部培训班,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党支部工作标准化建设相关要求,进一步明确职责,熟悉业务,切实提高做好党务工作的能力水平。

  四是开展一次党员干部主动足额交纳党费活动。6月中旬,在“主题党日”活动上,开展党员干部主动足额交纳当月党费活动,进一步增强党员干部的党性觉悟和党员意识。

  五是开展一次集体重温入党誓词活动。6月中旬,组织机关党员干部集体开展宣誓,重温入党誓词,增强党性自觉,严格党纪作风,凝聚奋进力量,推进信访工作,进一步坚定信访部门党员干部做好信访工作的信心决心。

  六是开展一次主题演讲比赛活动。6月上中旬,组织机关党员干部职工踊跃报名,撰写演讲稿,开展模拟演练,积极参加市总工会举办的“中国梦.劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”演讲比赛和市委机关党委举办的“学习十九大.建功新时代”主题演讲比赛,进一步统一思想,激发热情,推动工作。

  七是开展一次党史题材影视片(剧)观看活动。6月份,组织引导机关党员干部职工利用“主题党日”活动或八小时之外时间,每人至少观看一部(场)党史题材影视片(剧),进一步激发爱党爱国热情,提振精神,鼓舞斗志,增强做好新形势下信访工作的坚定信心。

  八是开展一次家庭助廉倡议活动。6月中下旬,局党支部向机关党员干部家属发放《家庭助廉倡议书》,普及廉政知识,宣传廉政纪律,开展家庭助廉活动,进一步增强党员干部的廉政意识,营造良好的廉洁从政氛围。

  九是开展一次扶贫攻坚走访调研活动。结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,组织机关党员干部深入农村基层一线,深入帮联村帮扶户积极开展走访调研,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和惠农强农政策,帮助贫困户整治村庄环境,清理院落卫生,访贫问苦,访贤问计,广泛征求基层干部群众对信访部门、信访干部、信访工作的意见建议,进一步明确精准扶贫工作重点,创新丰富信访工作方法,推动信访工作科学发展。

  十是开展一次革命传统教育活动。“七.一”前后,组织党员干部职工赴延安开展“寻找红色足迹、重温峥嵘岁月、增强党性修养”主题实践活动,赴梁家河开展党性教育活动,通过学习参观,近距离感受红色岁月中的革命情怀,感受建设年代时的艰苦磨练,进一步激发党员干部为党分忧、为民解难的宗旨意识和做好信访工作的斗志热情。

 
 
上一篇:庆阳市健全落实工作机制提升信访工作实效   下一篇:庆阳市粮食局广泛征求意见建议扎实推进作风建设年活动