唱响扶贫新曲 发展特色产业——庆阳市科协帮助扶贫村试种“扶贫树”
时间:2018-04-16 17:19 来源:庆阳市科协 作者:杨倩 编辑:郭海

  4月10日—11日两日时间里,正宁县五顷塬回族乡孟河村的荒坡地里,庆阳市科协帮扶工作人员和当地村民正紧张而忙碌地种植核桃树苗和花椒树苗。在春日的山风中,一身尘土却精神焕发的庆阳市科协帮扶驻村干部与村民们一起挥起锄头,试栽“扶贫树”,共定植新疆薄皮核桃500株、大红袍花椒50株。



  正宁县五顷塬回族乡孟河村是庆阳市科协的精准扶贫点,地处子午岭林缘西麓,自然条件较差,但土地宽广,土壤肥沃,大面积耕地均以种植玉米为主,种植结构单一。为破解发展瓶颈,帮助孟河村打赢脱贫攻坚战,庆阳市科协在去年指导帮助落实柴胡、生地、丹参等200多亩中药材示范种植的基础上,今年又探求新的扶贫路子,经庆阳市科协领导多次带队深入实地调查研究,最终与该村商定了“村民出劳力、科协购苗木”的帮扶对策,为该村购买优质良种嫁接核桃苗500株和花椒苗50株,帮助该村发展核桃、花椒产业,引导该村走上产业多元化的脱贫致富路子。

 
 
上一篇:庆阳市健全机制严格责任信访工作进展顺利   下一篇:庆阳仲裁委员会成功调解一起车祸理赔纠纷