庆阳仲裁委员会成功调解一起车祸理赔纠纷
时间:2018-04-13 21:06 来源:庆阳仲裁委 作者:刘萍凝 张正学 编辑:左烨

  近日,我市境内发生一起严重车祸,一辆小轿车沿银西公路由南向北行经324km+920m处时,与对向的重型罐式半挂车相撞,事故造成1人当场死亡,3人经抢救无效死亡。

索赔金额争议大,五次调解化纠纷

  记者了解到,这起较大交通事故发生后,双方当事人情绪激动,不能互相谅解,就理赔问题不能达成一致,为此,庆阳仲裁委员会和相关部门先后进行了五次艰难的调解。

  3月12日至15日,庆阳仲裁委员会庆城仲裁工作站接到交警队的通知后,第一时间向庆阳仲裁委员会交通事故仲裁中心进行汇报,通过了解案件事实经过,仔细分析研判案情后,工作人员与双方当事人接触,调解员对双方进行了心理疏导,安抚了情绪。

  随后,庆阳仲裁委员会交通事故仲裁中心工作人员及庆城仲裁工作站负责人邀请环县法院前后进行了三次案件调解,但由于伤者一方的索赔金额巨大,超出法律规定的赔偿金额范围,而对方当事人给出的赔偿金额与伤者的索赔金差距过大,调解仍未能达成协议。

双方达成调解协议

  3月16日,庆阳仲裁委员会交通事故仲裁中心安排庆城仲裁工作站、环县仲裁工作站负责人进行了第五次调解。调解工作一直持续到晚上9点多,通过安抚伤者家属情绪,不断澄清利害关系,双方终于达成初步协议。庆城仲裁工作站依据双方达成调解协议的内容,制作调解书,并办理了相关手续。

  这起重大交通事故终于案结事了,但对于交通事故仲裁工作而言,仲裁调解工作一直在路上。庆阳仲裁委员会交通事故仲裁中心及各区县仲裁工作站工作人员将恪守仲裁纪律,以高超的工作技巧、饱满的工作热情,迎接未来的工作,统筹兼顾法、理、情,争取每起案件都能做到案结事了。仲裁委员会对所有参与案件处理的仲裁员、调解员、办案秘书予以通报表扬,要求各交通事故仲裁工作站要顾大局、切实为党委政府、为交警部门分担工作压力,坚持以人民为中心,保护群众合法权益,切实维护社会稳定。

 
 
上一篇:唱响扶贫新曲 发展特色产业——庆阳市科协帮助扶贫村试种“扶贫树”   下一篇:庆阳市交警支队推进道路交通事故仲裁工作