庆阳市交警支队推进道路交通事故仲裁工作
时间:2018-04-13 21:02 来源:庆阳仲裁委 作者:张正学 编辑:左烨

  日前,全市道路交通事故快速处理和仲裁工作推进会在庆阳市公安局交警支队会议室举行。市公安局副局长、交警支队支队长蔡伯珍,副支队长谈润祥,庆阳市保险行业协会秘书长王博,庆阳仲裁委员会副秘书长、办公室主任王鹏年出席了会议,交通事故仲裁中心及西峰、宁县、镇原、环县、庆城仲裁工作站负责人,各县区交警大队负责人、各财产保险市级分公司负责人、各出租车公司负责人参加了会议。

  仲裁委通报了全市道路交通事故仲裁工作情况。2017年以来,庆阳仲裁委交通事故仲裁中心在市交警支队的大力支持下,在保险行业协会的有力配合下,积极发挥仲裁工作优势,高效化解矛盾纠纷,共受理案件170多起,涉案标的近2500万元,其中调解结案168起,调解率98.3%。平均每起案件从立案到结案仅用时三个工作日,极大地的节约了当事人大量的人力、财力和精力,为维护我市交通事故快速平稳处理发挥了积极作用。仲裁委交通事故仲裁中心,吸收了保险、司法鉴定、律师、保险公估等多家单位进驻中心服务大厅,实现一站式办公,让信息多跑路,让当事人少跑腿,解决交通事故损害赔偿纠纷更加便捷快速。

  蔡伯珍同志高度肯定了仲裁委交通事故中心近年来的工作成绩。他说,道路交通事故仲裁,是贯彻落实中央矛盾纠纷多元化解机制的积极举措,提高了交通事故处理质量,缓解了交警部门的工作压力。

  谈润祥同志在总结发言中指出,从近年来的实践看,仲裁调解程序简便快捷,可操作性强,及时化解了矛盾纠纷,将民警从繁重的交通事故损害赔偿纠纷调解工作中解放出来,满足了人民群众对交通事故处理工作快速、便民、利民的需求,切实维护了当事人的合法权益,减少了因交通事故引发的上访案件。

  他要求未设立交通事故仲裁工作的县公安局交警大队要积极汇报公安局和党委政府,争取在今年6月底前全部设立,交通事故仲裁工作站进驻的各大队要密切配合,充分协调沟通,进一步明确工作职责,规范工作流程,统一工作标准,完善工作制度,发挥仲裁工作优势,快速化解交通事故纠纷矛盾,促进社会和谐稳定。他要求各交警大队落实相关文件,把工作做扎实。同时他希望参会的5家出租公司做好仲裁宣传引导工作。

  本次推进会统一了思想,凝聚了共识,安排了工作,充分体现了市交警部门对仲裁工作的重视和支持,必将进一步促进交通事故仲裁工作的全面发展,为法治庆阳、平安庆阳作出更大贡献。

 
 
上一篇:庆阳仲裁委员会成功调解一起车祸理赔纠纷   下一篇:庆阳仲裁委员会领导受邀为市委党校乡镇班学员授课