庆阳市住建局大力开展建设领域质量安全生产排查整治专项行动
时间:2018-04-11 16:40 来源:庆阳市住建局 作者:李莉 编辑:乔雯

  近期,市住建局全市住建领域开展为期三个月的质量和安全生产隐患大排查大整治专项行动。重点检查建筑施工质量安全、市政公用行业安全、城镇燃气安全、勘察设计安全、房屋使用安全和农房建设安全等六个方面。

  为深入贯彻习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想,进一步落实国务院安委办、住建部、省委省政府、省安委办、省住建厅、市安委办加强质量和安全生产工作的一系列部署,牢固树立安全发展理念,全面落实企业主体责任,彻底整改质量和安全隐患,坚决遏制重特大安全生产事故,有力保障群众生命财产安全,维护我市社会和谐稳定。市住建局迅速制定《全市住建领域质量和安全生产隐患大排查大整治专项行动方案》。

  此次行动将采取更加严厉、更加有效的措施,集中打击整治一批突出的非法违法、违规违章行为,强化建筑行业生产经营单位安全生产法制意识,坚决维护安全生产法律尊严,严防非法违法行为引发事故,确保全市建设领域安全生产形势持续稳定向好。

 
 
上一篇:庆阳市进一步推进防灾减灾救灾体制机制改革   下一篇:庆阳市人民医院“一人一策”健康帮扶在行动