庆阳市科协召开庆祝“三八”妇女节座谈会
时间:2018-03-09 10:55 来源:庆阳市科协 作者:杨倩 编辑:杨赟

  阆苑有情千里雪,桃李无言一堂春。3月6日下午,庆阳市科协妇委会组织召开“走进新时代提升新品位”为主题的“三八”妇女节座谈会,纪念第108个国际“三八”劳动妇女节。庆阳市科协班子全体成员参加座谈。

  座谈会上,庆阳市科协男职工们首先为9名女同胞送上鲜花和祝福,表达对她们良好的节日祝愿,营造了温馨和谐的会议氛围。女职工们敞开心扉踊跃发言,从学习工作生活等方面,畅谈体会,分享感悟。办公室科级干部张琳动情地说:“丰富的学识,优雅的气质,充满激情的工作状态,是女性最好的驻容术。所以,女同胞要多读书勤学习,积极面对工作,融洽相处同事,真诚善待家人,用科普工作新作为展现新时代女性靓丽风采。”学会学术部部长田江涛说:“美丽与魅力、品格与财富、见识和情感是奠定女性幸福人生的基础。做科普工作的女性把关怀和温暖传递给科技工作者,把科学精神和科学知识普及到社会大众,送人玫瑰手有余香。我们在工作中享受着美丽幸福的人生。”大家你一言我一语,谈感受、讲经历、叙友情、话发展,整个座谈会充满了欢声笑语,气氛融洽而又热烈。

  庆阳市科协主席马海英在发言中对科协女职工提出希望和要求,她说:在走进新时代的征程中,科协的女同胞们要努力做到自尊、自爱、自信、自强、自立,树立终身学习的理念,不断提升个人知识素养;要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,积极创新思路,不断更新观念,在科协事业改革发展中,充分发挥妇女“半边天”作用,真正做到“巾帼不让须眉”,在各自的工作岗位上不断做出新的成绩,为科协增光添彩;要做到美丽健康、担当作为、追求卓越,注重家庭、家风、家教,提升修养,发扬美德,积极展现科协女性的良好形象,为建设幸福美好新庆阳贡献力量。

 
 
上一篇:庆阳市国土资源局组织华池县乔河乡干部群众考察学习“331+”肉羊产业   下一篇:庆阳市信访局认真贯彻落实市委维稳安保工作会议精神 全力做好信访维稳工作