庆阳市信访局召开领导班子民主生活会
时间:2018-02-12 17:45 来源:庆阳市信访局 作者:贾政科 编辑:杨赟

  按照市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神 ,  2018年2月6日下午,庆阳市信访局召开领导班子民主生活会,邀请市纪委第二派驻纪检组领导出席会议并现场指导。

  为了开好这次民主生活会,市信访局会前制定了周密的《工作方案》,通过发放征求意见表、走访调研、班子成员之间及与科室干部之间广泛开展谈话交心等方式,广泛征求针对局班子及每一位班子成员的意见建议,按照班子和个人分门别类整理后原汁原味予以反馈,班子成员主动认领问题并各自认真撰写对照检查材料。会上,市委机关党委委员、市信访局局长张晓峰首先代表班子作了对照检查,随后班子成员逐人作了深刻的对照自查,结合自身实际认真查摆剖析各自在学习、工作、纪律、作风等方面存在的问题和不足,并积极开展了批评与自我批评,提出了务实诚恳的意见。

  市纪委第二派驻纪检组领导对市信访局班子成员民主生活会召开情况做了认真点评,认为市信访局这次民主生活会开得很成功,会前准备工作充分,会上班子及班子成员对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、《甘肃省委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》精神,对照初心和使命,坚持问题导向,紧密结合实际,开展批评与自我批评到位,整改措施具体,达到了召开民主生活会目的,树立了信访部门的良好形象。今后一个时期,要结合会上提出的意见建议,制定整改方案,抓好整改落实,要认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以饱满的热情、昂扬的斗志和顽强的作风,全力以赴推动信访工作科学发展。

  市委机关党委委员、市信访局局长张晓峰同志表示,将坚持从自我做起,从班子抓起,坚持问题导向,坚持即知即改、边查边改,逐项建立清单、制定方案,切实整改落实,努力把市信访局班子建设成为政治坚定、勤政为民、廉洁高效的领导集体。

 
 
上一篇:市农牧局深入开展贫困村特殊困难群体关爱救助活动   下一篇:庆阳市食药监局认真组织开展节日期间食品药品市场督查整治工作