庆阳市农牧局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会
时间:2018-02-12 09:12 来源:庆阳市农牧局 作者:李正丰 编辑:杨赟

  2月9日上午,市农牧局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会。市农牧局党组书记、局长张强主持会议,代表市农牧局领导班子作对照检查,带头作个人对照检查。市农牧局机关县级领导干部先后作了个人对照检查,并开展了严肃认真的批评和自我批评。局办公室负责同志列席了会议。

  市农牧局党组对开好民主生活会高度重视,会前组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。向市直相关部门、局机关班子成员、各县区农牧局、局属各单位和机关各科室广泛征求了意见建议。结合这些意见建议,班子成员自己动手、认真撰写了对照检查材料。党组书记主持起草班子对照检查材料,审阅班子成员对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

  会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况。各县级领导干部对照党章党规,查摆问题实事求是,开展批评客观深入,整改措施具体可行,达到了坚持真理、修正错误,互帮互助、增进团结的目的。

  会议要求,市农牧局各县级领导干部要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做习近平新时达中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚践行者,始终把学习贯彻到工作的全过程,作为锤炼党性、提高能力、完善自我的基础和前提;要带头维护班子团结,严格执行民主集中制,充分发挥集体智慧和力量,不断提升领导班子团结的凝聚力;要带头转变作风,以永远在路上的坚韧锲而不舍的精神搞好作风建设,身体力行,以上率下,做到作风过硬;要带头严于律己,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按程序办事,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要带头抓好整改落实,针对查找出的问题,细化整改方案,列出问题、整改、责任“三清单”,做到整改目标、内容、标准、时限“四明确”,以踏石留印、抓铁有痕的作风,切实抓好整改落实,真正在工作中体现出民主生活会的新变化;要带头抓好当前重点工作,结合我市发展实际,科学制定“十三五”农牧业发展规划,出台农产品质量监测PPP实施方案,研究农村土地“三权分置”改革意见,推动全市农牧业转型跨越发展。持续强力推进全市羊产业发展,签订目标管理责任书,加强饲草、防疫技术服务保障体系建设,全力做好羊产业发展这篇大文章。认真筹备全市农牧业工作会议,进一步谋划发展思路,细化工作措施,定准目标任务,确保今年全市各项农牧业发展开好局、起好步。

 
 
上一篇:庆阳市信访局四项措施加强村霸和宗族恶势力治理工作   下一篇:庆阳市贯彻落实中省环保督察反馈意见整改及重点环保工作推进会议召开