庆阳市粮食局党组认真召开2017年度民主生活会
时间:2018-02-11 16:38 来源:庆阳市粮食局 作者:苏强 编辑:乔雯

  2月5日下午,根据市纪委、市委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,庆阳市粮食局党组召开了2017年度民主生活会,班子成员参加会议,各调研员列席了会议。

  会议由局党组书记、局长主持,通报了2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,党组书记代表班子进行了对照检查,班子成员对照检查并开展相互批评,列席人员进行了评议发言。

  会议指出,我局班子民主生活会,在市委督导组的有力指导下,经过精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,坚持严标准、高质量,会议氛围浓厚,成效明显,表现在四个方面:一是会议准备充分。会前作了充分准备,对2016年民主生活会整改措施落实情况进行了通报,对2017年度民主生活会征求意见建议情况进行了通报,班子成员开展了谈心谈话,为开好民主生活会打牢了基础。二是对照检查深刻。从班子到个人,都能直面问题,结合职能和职责剖析问题,查找根源,整改提高针对性强。三是批评和自我批评氛围浓厚。查问题、找根源比较全面,不遮掩、敢直面;开展批评有氛围,达到了批评-团结-批评-提高的目的,有利于进一步增强班子团结,更好地搞好工作。四是廉洁自律意识明显增强。遵纪守纪的意识明显增强,从思想深处筑起了反腐防腐的“一道墙”,无论从学习党纪党规到遵守纪律制度上,都有共同的认识,党风廉政建设主体责任、监督责任落实都比较到位。

  会议强调,要从班子做起,从班子成员自身做起,进一步强化理论武装,规范党内政治生活,落实全面从严治党主体责任、持续转变作风,切实提高政治站位,树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,不忘初心,牢记使命,积极担当新时代粮食行业深化改革、转型发展的重大责任和历史使命,坚决守住管好各级粮食储备,全力保障新时代国家粮食安全。

 
 
上一篇:庆阳市贯彻落实中省环保督察反馈意见整改及重点环保工作推进会议召开   下一篇:庆阳市统计局召开2017年度县以上党员领导干部专题民主生活会