庆阳市统计局召开2017年度县以上党员领导干部专题民主生活会
时间:2018-02-11 15:13 来源:庆阳市统计局 作者:路永鹏 编辑:乔雯

  2月6日下午,庆阳市统计局召开2017年度县以上党员领导干部专题民主生活会,会议由局党组书记、局长高强主持,6名县以上党员领导干部参加会议,邀请1名非党副县级调研员列席会议。

  会前,局党组制定印发了《市统计局领导班子专题民主生活会实施方案》,组织了专题学习,全面掌握、领会了各项要求,抛弃了闯关思想;按照“面对面”、“背靠背”的原则,发放意见表60份,深入开展了“四必谈”谈心谈话,征求到领导班子意见建议7条;深入开展“四必谈”谈心谈话,开展了主要领导和班子成员、各科室负责人、班子成员与分管科室负责人之间深入谈话,统一了思想,达到了共识;领导班子和各位县以上党员领导干部联系班子和个人思想、工作、生活实际和成长经历,认真撰写了对照检查材料,逐一列举具体事例进行深入剖析,做到了见人见事见思想,班子材料和主要领导发言送经市委督导组审核通过,各位县以上党员领导干部发言由主要领导审核把关。

  会上,通报了上年度领导班子专题民主生活查摆问题整改情况和意见建议征求情况;局党组书记、局长高强代表领导班子作了对照检查,4名班子成员开展了对照检查,1名副县级调研员和2名副县级干部提交了书面对照检查材料,所有县级以上干部开展了相互批评。大家坚持红脸出汗、见人见事的原则,对照市委要求的6方面,认真查摆了班子和党员领导干部自身存在的突出问题,开诚布公、直言不讳、一针见血地开展批评和自我批评。整个专题民主生活会既严肃认真又气氛热烈,开出了凝心聚力的正能量,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。

  会后,局党组全面梳理存在问题,把年度专题民主生活会与坚决全面彻底肃清王三运流毒影响民主生活会结合起来,进一步列出具体的问题清单,明确责任领导、整改时限,制定细化的问题整改措施,做到盯住不放,一个一个加以整改,一项一项予以落实,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好各项“沉疴顽疾”和一些深层次矛盾问题的整改落实。

 
 
上一篇:庆阳市粮食局党组认真召开2017年度民主生活会   下一篇:庆阳市部署加强春节期间烟花爆竹燃放污染管控工作