庆阳市工商局企业档案管理实现电子化
时间:2018-01-12 18:28 来源:庆阳市工商局 作者:柴阔 武琦 编辑:张莉

  为适应商事制度改革形势要求,提升企业档案信息化管理水平,切实方便群众办事,2017年6月份庆阳市工商局启动实施企业档案管理提升工程,对存量企业纸质档案集中扫描。目前,已将市本级登记的企业纸质档案全部扫描完毕,共扫描1462份,企业档案查询、管理实现电子化。
  市工商局从健全工作机制入手,成立工作领导小组,明确任务分工及时间要求,靠实工作责任,协调市政务中心提供档案扫描场地,强化基础保障。先后投入十余万元配备了新式扫描仪、档案装订机等设备,选派业务精、能力强、素质好的年轻同志具体操作,并量化考核,为该项工作顺利推进提供了有力的软硬件支撑。
  工商登记档案的电子化管理,改变了以前繁琐的档案查询程序,代之以电脑系统搜索打印,降低了行政成本,提高了行政效能。同时,对涉及股东重大权益的股权变更等登记申请,核审人员可随时与原始档案资料进行比对,提高注册登记的精准度,切实维护股东合法权益,深受企业好评。

 
 
上一篇:庆阳市住建局大力推进“放管服”   下一篇:庆阳市卫计委开展大型医用设备配置与使用管理专项检查