庆阳市卫计委开展大型医用设备配置与使用管理专项检查
时间:2018-01-12 11:29 来源:庆阳市卫计委 作者:王立文 姚丹儒 编辑:张莉

  为进一步规范全市医疗卫生机构大型医用设备配置管理,近期,市卫计委下发《关于开展全市大型医用设备配置与使用管理专项检查工作的通知》,组织开展全市大型医用设备配置与使用管理专项检查工作。
  此次专项检查范围为全市所有公立、民营医疗卫生机构,重点对医疗机构资质、大型医用设备配置许可证办理、大型医用设备上岗人员取得上岗资质和接受培训、大型医用设备及工作人员辐射防护措施、大型医用设备应用年度监测评审制度落实、大型医用设备收费标准执行、违规使用国家禁止的大型医用设备、大型医用设备信息录入信息系统等八个方面进行检查督导。检查从2018年1月5日开始,30日结束,共25天,分为自查自纠阶段、检查抽查阶段、整改落实阶段三个阶段。
  市卫计委对本次检查发现的问题汇总梳理后,建立问题台账,下达整改通知书,作为2018年综合执法监督的重要内容,跟踪督办,限期整改。各医疗机构对自查和检查发现的问题,制定具体的整改措施,采取有效的办法措施,按照整改期限整改到位。对于不整改或按期整改不到位的医疗卫生机构,市、县区卫生计生行政主管部门将严格按照《甘肃相关法律法规,视其情节,采取行政罚、封存设备、吊销其《大型医用设备配置许可证》、停业整顿等措施督促整改,并严肃追究相关责任人的责任。

 
 
上一篇:庆阳市工商局企业档案管理实现电子化   下一篇:庆阳市命名表彰2017年度市级“美丽庭院”示范村示范户