庆阳市信访局认真学习贯彻市上通知精神全力确保“两节”期间风清气正
时间:2018-01-11 18:17 来源:庆阳市信访局 作者:贾政科 编辑:张延江

  1月9日下午,庆阳市信访局召开全体党员干部职工会议,认真传达学习市纪委、市监察委员会《关于巩固拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风清气正的通知》精神,对信访部门“两节”期间严守纪律规定,做好信访工作作出安排部署。
  会议指出,全局党员干部职工、特别是领导干部要进一步提高政治站位,向党中央看齐,从“严”上要求,从“实”处着力,始终保持清醒认识,不断强化思想和行动自觉,严格执行通知精神,紧盯重点问题,进行集中治理,严查“节日腐败”问题,全面巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。
  会议要求,在受理群众来信来访过程中,特别要紧盯克扣、侵占扶贫款物、民生资金和节日慰问钱物发放中的违规违纪、优亲厚友问题,对于发现和受理的问题线索、舆情及重要情况,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合”的原则,实行首办负责制,及时汇报,逐级转交,依照《信访条例》办理信访案件,客观、准确、及时登记录入国家信访信息系统,确保信访案件得到及时有效处理。
  会议强调,全局党员干部职工要聚焦习近平总书记关于纠正“四风”问题重要指示中指出的10个方面具体表现,牢固树立“四个意识”,带头警醒落实,发挥示范效应,确保全市信访系统欢度一个风清气正的元旦春节。

 
 
上一篇:庆阳大剧院项目2017年完成投资8197.17万元   下一篇:庆阳市建成公共资源交易电子化档案系统