庆阳市交通运输局党委举办2017年度基层党支部书记和党务工作者培训班
时间:2017-12-07 19:48 来源:庆阳市交通运输局 作者:苟雅洁 编辑:左万民

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,进一步规范基层党支部建设,提升党支部书记、党务工作者履职能力,11月29日,庆阳市交通运输局党委举办“2017年度基层党支部书记和党务工作者培训班”。邀请市直机关工委副书记唐虎平做党建工作专题辅导讲座,庆阳市交通运输局党委书记、局长樊德民同志做了题为《学习贯彻落实党的十九大精神全力推进各项工作顺利开展》的党课报告。局属各单位17个党支部书记和党务工作者,市公路局、市运管局党总支书记和党务工作者,市交通运输局机关支部全体成员,约40余人参加了培训班。
  会议指出,加强对党支部书记、党务工作者的培训,是推动基层组织全面进步、全面过硬,是推动全面从严治党向基层延伸的有效方式,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,是建设高素质基层党组织带头人队伍的重要举措,对于增强基层党支部书记“四个意识”和履职能力,提升基层党组织凝聚力战斗力至关重要。会议重点围绕《机关党建工作存在的普遍性问题及解决措施》进行实务讲解,从党组织建设、党内组织生活、发展党员工作、党费收缴使用管理、“两学一做”常态化制度化及“主题党日”活动等常规工作入手,普及支部工作常识,梳理纠正工作误区,提供创新性工作方法,极大地启发了支部书记和党务工作者工作思路,提升了支部工作的规范性和有效性。
  培训结束后,围绕基层党建应知应会问题,发放试卷,进行了现场测试。通过此次培训,使各单位基层党支部书记和党务工作者进一步加深了对党建工作重要性的认识,掌握了基层党务工作的重点内容、方法要求和工作思路,有效推动提升交通运输系统基层党建工作水平,提高基层党务人员的综合素质和履职能力。

 
 
上一篇:庆阳市严肃处理西峰区星翔园林公司焚烧树叶污染大气环境问题   下一篇:庆阳市交通运输局机关党支部组织开展民主评议党员活动