庆阳市交通运输局机关党支部组织开展民主评议党员活动
时间:2017-12-07 19:45 来源:庆阳市交通运输局 作者:汪永才 编辑:左万民

  为深入学习党的十九大精神,贯彻落实全面从严治党要求,充分发挥民主评议在党员教育管理和监督方面的作用,市交通运输局机关党支部组织从12月1日开始,对党组织关系在机关支部的中共党员开展民主评议活动。
  本次民主评议党员主要对照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的党员标准,评议党员在政治、思想、作风、组织纪律和党性观念等方面的表现情况。
  评议活动以小组为单位,采取自学、集中学习等方式,对党员进行一次新形势下坚持党员标准的教育。学习内容包括:党的十九大精神、《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《习近平总书记重要讲话文章选编》等。在学习教育的基础上,党员对照党员标准和评议内容,联系个人思想和工作实际,实事求是地进行总结,对照标准,肯定成绩,找出差距,明确努力方向。
  通过民主评议党员活动,进一步加强对党员的教育、管理和监督,进一步增强基层党组织的战斗力,提高党员素质,充分发挥党的领导核心作用和党员的先锋模范作用,推动交通运输各项工作扎实有序开展。

 
 
上一篇:庆阳市交通运输局党委举办2017年度基层党支部书记和党务工作者培训班   下一篇:庆阳市卫计委机关积极开展工间操活动