庆阳市卫计委机关积极开展工间操活动
时间:2017-12-07 19:41 来源:市卫计委 作者:胡永亮 编辑:左万民

  “现在开始做第八套广播体操,一二三四,二二三四……”每天上午下午分两次均能在市卫计委机关办公楼上听到这般响亮的口令,看到干部职工积极参与做工间操的身影。伴随着第八套广播体操的口令,干部职工们纷纷放下手头的工作,走出办公室开展健身运动,展现出健康、积极、向上的精神风貌。这是市卫计委机关全面推行工间操活动的一幕。

  深入开展全民健身活动,倡导全民健康生活方式,提高工作效率,让每位干部职工愉快工作,健康生活,市卫计委在全市率先推广了每天五分钟工间操活动,受到广大干部的积极响应。工间操活动是市卫计委机关全面贯彻《健康庆阳2030》规划,实施《全民健康素养行动》的重要内容,也是广大干部职工预防慢性病、远离亚健康的有效手段。下一步,市卫计委将创新形式,鼓励各委属单位积极开展工间操活动,并将适时举办工间操展演和比赛等活动。同时,建立长效机制,以引领和带动全民健身运动,推动健康庆阳事业纵深发展。

 
 
上一篇:庆阳市交通运输局机关党支部组织开展民主评议党员活动   下一篇:庆阳市环保局组织人员在帮扶村深入宣讲党的十九大精神