庆阳市环保局组织人员在帮扶村深入宣讲党的十九大精神
时间:2017-12-07 19:40 来源:庆阳市环保局 作者:赵晓飞 编辑:左万民

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月6日上午,市环保局副局长金晓鹏带领部分帮扶干部赴帮扶村——镇原县三岔镇高湾村,向高湾村部分党员、自然村长、驻村帮扶工作队员及部分群众代表宣讲了党的十九大精神。
  在宣讲中,金晓鹏结合自身学习十九大的学习感悟,从理论和实践相结合的角度,用简明质朴、通俗易通的语言,向农村群众宣讲十九大精神,从十九大的主要内容以及重大意义等方面,为大家做了详细解读,对十九大的新成果、新判断、新观点做了进一步的解析。金晓鹏在宣讲中着重强调,党的十九大为脱贫攻坚工作提供了行动指南,结合家乡翻天覆地的变化与群众共同感受五年来国家取得的成就和历史性变革,用鲜活的事例让群众理解习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。从农民群众所思所盼出发分析我国社会日新月异新变化,从发生身边的事情举一反三解读了从严治党的必要性和重要性。
  要求与会党员、驻村干部要按照十九大报告中对于脱贫攻坚提出的新思想新部署新要求,坚持学习不放松,践行宗旨不动摇,积极进取不退却,不忘初心,牢记使命,切实将十九大会议精神融入到日常工作与生活之中,做好表率作用,全力推进高湾村各项工作再上新台阶。
  宣讲会结束后,各帮扶人员走村入户,对帮扶户进行了走访。在帮扶户高彦林、高彦学家中,金晓鹏副局长详细了解了家庭成员收入、安全饮水、看病上学、就业等方面存在的困难和现实需求,解释相关政策要求,鼓励他们要从思想上先脱贫,通过勤劳致富早日过上幸福生活。
  

 
 
上一篇:庆阳市卫计委机关积极开展工间操活动   下一篇:庆阳市各级妇联组织开展“12.4”国家宪法日宣传活动