庆阳市各级妇联组织开展“12.4”国家宪法日宣传活动
时间:2017-12-06 22:25 来源:庆阳市妇联 作者:左文生 编辑:张延江

  为深入学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,进一步强化宪法宣传,推进法治宣传教育深入开展,切实增强妇女法治观念,提高依法维护自身合法权益的意识和能力。12月4日,全市各级妇联组织开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的“12.4”国家宪法日集中宣传活动。
  各县区妇联通过现场播放法律法规条文视频、发放宣传资料、接受群众咨询及“争做知法懂法护法守法公民万人签名”等多种形式,向群众宣传了《宪法》、《妇女法》、《婚姻法》、《反家暴法》等宣传册及《法律援助条例》、《妇女儿童发展规划》等各类法律法规宣传资料35000余份,提供法律法规咨询服务1000多人(次),受到广大群众的一致欢迎和好评。
  据悉,“12.4”期间,全市各级妇联以“法律九进”“知法懂法我参与”等活动为载体,组织协调各级普法讲师团、普法志愿者深入城乡基层开展了一系列法律法规宣传活动,大力弘扬了社会主义法治精神,进一步提高了广大妇女学法、尊法、守法、用法意识,为构建和谐社会营造了良好的法治氛围。

 
 
上一篇:庆阳市环保局组织人员在帮扶村深入宣讲党的十九大精神   下一篇:庆阳市建管局狠抓冬季建筑施工扬尘治理全力打好冬防攻坚战