庆阳市建管局狠抓冬季建筑施工扬尘治理全力打好冬防攻坚战
时间:2017-12-05 18:14 来源:庆阳市住建局 作者:周豫强 编辑:乔雯

  为进一步强化全市建筑施工扬尘污染防治工作,有效控制冬季扬尘污染,持续改善空气质量,市建管局紧紧围绕“六个百分百、五个必须、四个禁止”要求,积极开展建筑施工扬尘污染控制工作,切实加大大气污染防治力度,促进城区空气质量持续改善。

  一是强化领导,明确工作责任。全员参加,责任到人,积极督促施工企业和项目全面开展冬期建筑施工扬尘污染综合治理工作,全力以赴、攻坚克难,确保受监项目不出现扬尘污染问题,并将这项工作的开展情况纳入年终考核。

  二是广泛宣传,增强环境意识。在全行业持续宣传扬尘污染防治法律法规、标准规范、政策措施,督促各企业单位进一步提升防尘治污意识,积极开展扬尘防治教育培训,落实扬尘治理责任,不断增强扬尘防治自觉性。

  三是强化督查,确保冬防措施落实到位。冬防期以来共抽查市直房建和市政道路项目21个,签发扬尘预警告知书2份,扬尘污染整改通知书13份,督促落实整改问题59条,并对两个项目的负责人进行了约谈。

  四是加强预警,做好信息报送工作。建立污染天气应急机制,密切关注气象、环保等部门的信息通报预报,针对恶劣天气、严重大气污染时段等提前做好预警预报,将防治措施要求及时传达到每一个施工现场,一线作业人员,努力减少扬尘污染损害。

 
 
上一篇:庆阳市各级妇联组织开展“12.4”国家宪法日宣传活动   下一篇:庆阳市地震局开展“12.4”全国法制宣传日活动