庆阳市科协创新驱动科技成果转化平台建成运行
时间:2017-11-14 18:24 来源:庆阳市科协 作者:庆阳市科协 编辑:张凌基

  11月9日上午,庆阳市科协组织全体职工和部分创新型企业代表参加了中国科协创新驱动科技成果转化远程助力系统工作交流视频会议,标志着庆阳市创新驱动科技成果转化远程助力平台正式建成投入运行。

  中国科协企业办副主任、企业创新服务中心主任郑浩峻指出:创新驱动科技成果转化远程助力平台的建成为全国创新驱动助力工程试点城市贯彻落实党的十九大精神,加快推进创新驱动示范市建设提供了有力的工作抓手,北京总部将和各地分中心紧密联系,借助远程助力系统平台,加强线上线下协调沟通,让企业和专家有效对接,让科技成果迅速落地,让创新驱动助力工程更好地服务当地经济社会创新发展。

  目前,创新驱动科技成果转化远程助力系统在全国已建成23个分中心,美国硅谷分中心1个,后续将联合创新型企业在全国建立100至200家企业联创中心,实现跨界联合,解决科技成果转化落地的最后一公里问题。庆阳市科协自筹资金建设的庆阳分中心,经过二周的试运行,已组织企业查询科技成果4次,远程视频咨询1次。

 
 
上一篇:庆阳市科协赴帮联村宣讲党的十九大精神   下一篇:庆阳市医养结合筑老年人健康养老梦