庆阳市农村土地确权登记颁证工作顺利通过省级验收
时间:2017-11-13 16:45 来源:庆阳市农牧局 作者: 编辑:乔雯

  11月3日-10日,省土地确权办组织相关专家对我市镇原、宁县农村土地承包经营权确权登记颁证(以下简称“土地确权”)工作进行了省级验收,两县均被评定为优秀等次。至此,我市8县区土地确权工作全部顺利通过省级验收,获得6个优秀2个良好的优异成绩。

  按照土地确权验收程序,县区全面土地确权工作任务后,由各级土地确权领导小组依据国家统一验收标准,采取县级自查、市级核查和省级验收的方式,分级分层次组织检查验收。省级验收采取技术成果验收和综合成果验收相结合的方式,先后分3批对我市8县区土地确权工作进行了验收,全市共抽取64个发包方、339个承包方和2402块承包地作为样本,对技术成果和总体成果进行全面检查评价。省验收组一致认为,我市各级高度重视农村土地确权登记颁证工作,主要领导亲自安排部署,分管领导跟踪推进落实,成员单位密切配合,形成了上下联动、左右协调、合力推进的工作机制,特别是在调查表格规范填制、资料整理归档、协调抓促落实等方面探索总结出了成功的经验和做法,成效明显,各环节全部顺利通过省级验收。华池县、镇原县、西峰区、宁县、庆城县、环县获得优秀等次,合水县、正宁县获得良好等次。

  我市土地确权工作从2013年试点以来,历时近5年时间,在市委、市政府的正确领导和县区委、政府的强力推动下,已基本完成土地确权工作任务。目前,全市已完成1261个发包方、520821户承包方调查,实测承包地面积1003.27万亩,完善土地承包合同489707份,合同签订率94%;完成数据入库983个村,占总村数的77.95%;经营权证书正在加快颁发进度,预计11月底前全面完成证书颁发工作。

 
 
上一篇:庆阳市组团参加中国红色旅游推广联盟成立仪式暨2017中国(江西)红色旅游博览会   下一篇:庆阳市农技中心强化工作措施 大力开展废旧农膜“以旧换新”工作